查看

[520公益] 无偿献血在贺州

楼主: 贺州市中心血站       显示全部楼层   阅读模式

楼主

参加活动次数: 0

无偿献血,为何收费?为何?为何?你说!”。
在贺州市参加无偿献血的献血者,终生无限量报销血液费用;其本人父母、子女、配偶5年内需要输血的,按所用血液的实际量,最高可报销所捐献血液双倍量的费用;5年后需要输血的,按所用血液的实际量,最高可报销所捐献血液等量的费用。献血者本人及父母、子女、配偶在需要输血时有优先权利;
  患者本人及患者父母、子女、配偶都没有参加过无偿献血的人则需要承担血液成本费用,血液的成本主要包括:血袋(内有营养液,确保血细胞在里面能呼吸、能新陈代谢,每个约40元)、检验检测易耗品(含初检、两遍复检的试剂易耗品)、各种卫生材料费、成分分离制备费、血液冷藏冷冻费,以上这些费用,要由受益者来承担,而不是血液的费用,血液是无价的。(谁受益、谁付费,只有收回成本费,才能为下一个需要输血的人服务)。血液费用收费标准是由国家物价局及原卫生部共同制定的,全国范围内实行的都是同一价格标准;
   世界上绝大多数国家实行的都是无偿献血、临床输血收费制度,如美国、加拿大、法国、德国、台湾地区等均收取一定标准的血液成本费。

楼主

爱要有你才完美!

楼主

爱!就这么简单!

楼主

无偿献血,我们很期待您的参与。予人玫瑰,手留余香,献血救人,好过烧香。

已阅。我想去,可血站工作人员不要我的血。
[size=2]来自安卓客户端[/size]

我一直支持无偿献血

楼主

Mosquito 发表于 2016-11-22 20:46
已阅。我想去,可血站工作人员不要我的血。

您好,非常感谢您对无偿献血工作的支持和参与!谢谢。只要您符合无偿献血条件,血站工作人员是没有权利不让您参与爱心献血的。无偿献血条件:1、18-55周岁的健康公民; 55岁之前献血2次以上,身体健康者,可以延长到60周岁。男性体重≥50公斤、女性体重≥45公斤,血压、血糖值正常;无心脑血管疾病,无经血传染性疾病;2、献血前一晚有6小时以上睡眠时间,有良好精神状态;3、献血前两餐不吃油腻食物,不饮酒,但不要空腹;4、献血前一周内不宜服用药物;5、女性生理期及前、后三天、怀孕期、哺乳期不宜献血。

楼主

快乐贺州人 发表于 2016-11-25 07:02
我一直支持无偿献血

血,是生命的源泉;爱,是生命的希望!献出您的一滴血,就能挽救一个濒临破碎的家庭,就能给他人带去希望,给社会带去爱的阳光.... 每一位献血者都是英雄!向英雄们敬礼!

贺州市中心血站 发表于 2016-11-25 15:40
您好,非常感谢您对无偿献血工作的支持和参与!谢谢。只要您符合无偿献血条件,血站工作人员是没有权利不 ...

有乙肝可以献吗?
[size=2]来自安卓客户端[/size]

Mosquito乙肝携带者是不能献血的